Что такое ультразвуковая чистка кожи?

салон красоты Комильфо

Одной из наиболее популярных методик очищения эпидермиса является ультразвуковая чистка лица. С помощью данной процедуры возможно достичь желаемых результатов абсолютно безболезненно. Главная задача косметолога – учесть показания и противопоказания для каждого пациента.

Поговорим подробнее об особенностях проведения ультразвуковой чистки. УЗ пилинг – это аппаратный способ очищения кожи при помощи высокочастотных ультразвуковых волн. Проводится также в зонах шеи, декольте и спины. Прибор, используемый врачом-косметологом во время процедуры, называется ультразвуковым излучателем или скрабером. Его настраивают на оптимальную частоту, и воздействуют с его помощью на эпидермис.

Ультразвуковые волны вызывают в поверхностных слоях кожи высокочастотные колебания, которые помогают омертвевшим частицам эпидермиса и загрязнениям механически удалиться с её поверхности.

Процедура полностью безопасна, так как мощность ультразвука настроена таким образом, чтобы не повредить «живые» клетки. Именно атравматичность УЗ чистки лица выгодно отличает её от таких методов, как механическая и вакуумная чистка.