Как происходит процесс загара в солярии?

салон красоты Комильфо

Чтобы придать коже желанный коричнево-золотистый оттенок миллионы девушек по всему миру посещают солярий. Но мало кто из них задумывается о том, как происходит сам процесс получения загара. Чтобы разобраться в этом вопросе, нужно знать о строении нашей кожи.

Эпидермис имеет четыре слоя: роговой слой, слой шиповатых клеток, базальных клеток и слой пигментных клеток (меланоцитов). Дерма представляет собой соединительную ткань, в которой содержатся эластиновые и коллагеновые волокна. В дерме находятся кровеносные сосуды, по которым транспортируется кислород, и нервы, благодаря которым мы тактильно ощущаем окружающую среду.

В солярии мы загораем при помощи ультрафиолетового излучения от ламп. Наша кожа воспринимает это излучение, и исходя из длины волны, позволяет ему проникнуть на разную глубину. Благодаря сочетанию двух видов лучей мы получаем ровный загар, так как длинноволновое излучение достигает меланоцитов, заставляя их производить большое количество меланина, чтобы защитить кожу от ультрафиолетовых лучей. Меланин равномерно распределяется по дерме благодаря сосудам, и вот уже через несколько часов мы можем наблюдать за тем, как наша кожа темнеет и приобретает оттенок загара.