Виды современной депиляции

салон красоты Комильфо

Депиляция представляет собой временное удаление волос, которое не наносит вреда волосяным фолликулам. Этим она отличается от эпиляции. Современные виды депиляции отличаются друг от друга временем сохранения эффекта, степенью болезненности, ценой и вероятностью возникновения различных побочных эффектов (вросшие волоски, раздражение кожи и т.д.). Опытный специалист всегда сможет подсказать вам, какой из них будет для вас наиболее эффективным и атравматичным вариантом, исходя из особенностей вашей кожи. Ниже мы расскажем подробнее о самых популярных видах депиляции на сегодняшний день.

Бритьё. Он самый простой и доступный. Нужна только одноразовая бритва или станок. Но есть и минусы: волоски отрастают уже на следующий день, высокий риск врастания новых волос и раздражения кожи.

Выщипывание. Пожалуй, самый утомительный и болезненный способ депиляции. Его применение целесообразно только на лице (брови, усики).

Крем-депилятор. Для домашнего применения подойдёт хорошо. К сожалению, подобные составы часто дают аллергические реакции и раздражают коду, особенно, если у вас она тонкая и чувствительная.

Васкинг или восковая депиляция. Массовое удаление волос специальным воском, которое необходимо снимать с кожи резким движением в направлении против роста волос.

Шугаринг или сахарная депиляция. Здесь для удаления нежелательных волос на теле используется сахарная паста. Не вызывает аллергии, кожа остаётся гладкой и напитанной несколько недель. Самый безопасный способ для сохранения целостности эпидермиса.